Главная \ Новости \ Когда оплата питания сотрудников не уменьшит налоговую базу

Когда оплата питания сотрудников не уменьшит налоговую базу

Когда оплата питания сотрудников не уменьшит налоговую базу

Организация питания, не обусловленная конкретными условиями технологического процесса и не связанная с производственной деятельностью налогоплательщика, не относится к мерам по обеспечению нормальных условий труда, предусмотренных статьей 163 Трудового кодекса РФ. А значит, компания не может учесть затраты на питание работников в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. К такому выводу пришел АС Поволжского округа в постановлении от 22.03.2018 № Ф06-30828/2018.

Итак, работникам оплачивалось питание в столовой. Данные затраты, не предусмотренные трудовым или коллективным договором, компания включила в состав косвенных расходов при исчислении налога на прибыль.

Инспекторы признали действия налогоплательщика необоснованными и доначислили налог на прибыль. Мотивировка: затраты на обеды для работников являются обоснованными, если организация питания обусловлена условиями технологического процесса и связана с производственной деятельностью налогоплательщика. А в данном случае работники могли питаться как в столовой за наличный расчет, так и «домашней едой» в специально оборудованной комнате для приема пищи. К тому же, столовая работала только в дневное время (с 11.30 до 13.30). Следовательно, утверждение о том, что организация горячего питания связана с непрерывностью производственного процесса, является необоснованным.

Суд согласился с проверяющими. Вдобавок судьи указали, что учесть спорные суммы как расходы на оплату труда в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса РФ в описанной ситуации также нельзя. Выплачивались они на основании приказа директора, однако ни в коллективном ни в трудовом договорах такое условие не фигурировало. К тому же компания не удерживала из зарплаты сотрудников средства за обеды в столовой, дополнительных выплат к зарплате не было, персонифицированный учет расходов на питание работников в столовой не велся. А расходы на питание, которые предусмотрены трудовыми и (или) коллективными договорами, уменьшают налогооблагаемую прибыль только в том случае, если они являются частью системы оплаты труда. Это объясняется тем, что включение сумм в состав расходов на оплату труда предполагает возможность выявить конкретную величину доходов каждого работника. В подкрепление свой позиции суд сослался на письмо Минфина России от 09.01.2017 № 03-03-06/1/80065.