Главная \ Новости \ УСН: предельный доход для применения могут повысить

УСН: предельный доход для применения могут повысить

УСН: предельный доход для применения могут повысить

Возможность повышения предельного уровня доходов для применения упрощенной системы налогообложения прорабатывают Минфин и Минэкономразвития России. Не самовольно – по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сама же идея повышения указанного порога принадлежит «ОПОРЕ России». На заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшемся 21 января, чиновники ее поддержали.

Теперь дело за малым – определить, на сколько именно повышать. Не исключено, что вышеуказанные ведомства традиционно предложат различные варианты повышения этой величины – не интриги ради и не из принципа состязательности, а исключительно для соблюдения баланса интересов и неоскудевания бюджета. Напомним, в настоящее время УСН могут применять компании с годовым доходом не более 150 млн рублей (ст. 346.13 НК РФ). Конкретика по этому вопросу должна появиться после 27 марта.

Кроме того, ведомствам поручено проработать возможность установления нулевой ставки НДС при осуществлении перевозчиком внутренних пассажирских перевозок и проверить целесообразность внесения в бюджетное законодательство нормативов зачисления налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в бюджеты муниципалитетов.

Наконец, в срок до 3 апреля Минэкономики совместно с Минюстом, Минфином и Росфинмониторингом внести проекты актов, предусматривающие применение в качестве юридического адреса организации адреса, предоставляемого кредитной организацией, в которой у нее открыт счет (регистрационный адрес юридического лица).