Главная \ Статьи \ Добровольное медстрахование работников можно учесть при УСН

Добровольное медстрахование работников можно учесть при УСН

Добровольное медстрахование работников можно учесть при УСН

Суммы, перечисленные работодателем на добровольное медицинское страхование своих работников, можно учесть в расходах при УСН. Письмо Минфина России от 10 февраля 2017 г. № 03-11-06/2/7568.

По правилам Налогового кодекса «упрощенцы» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» могут учесть в составе расходов оплату труда и больничных пособий своих работников (пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

В частности, пункт 2 статьи 346.16 Налогового кодекса включить в «упрощенные» расходы затраты на оплату труда по правилам налогообложения прибыли. То есть по правилам статьи 255 кодекса.

В то же время, пункт 16 этой статьи относит к расходам на оплату труда суммы платежей, которые работодатели перечисляют страховым организациям по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС), заключенным в пользу работников. При условии, что срок действия ДМС-договоров составляет не менее одного года.

Кроме того, страховые организации, в которых застрахованы работники, должны иметь лицензию, выданную в соответствии с российским законодательством.

При соблюдении этих условий, взносы по договорам добровольного страхования в пользу работников УСН-фирма (предприниматель) может включить в состав расходов. Правда, с учетом ограничения: в размере не более чем 6% от всей суммы расходов на оплату труда.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.