Главная \ Статьи \ ФНС считает, что нет препятствий для повсеместного перехода на онлайн-ККТ

ФНС считает, что нет препятствий для повсеместного перехода на онлайн-ККТ

ФНС считает, что нет препятствий для повсеместного перехода на онлайн-ККТ

В письме от 3 марта 2017 г. N ЕД-4-20/3955@ ФНС напомнила, что регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме, содержащих фискальный признак, с 1 февраля 2017 года не допускаются.

В настоящее время регистрация (перерегистрация) ККТ происходит только в соответствии с положениями закона 54-ФЗ в редакции закона 290-ФЗ.

На сегодняшний день в реестре контрольно-кассовой техники содержатся сведения о 65 моделях ККТ (напомним, что еще 2 марта их было 63, причем, две последних модели на данный момент пока не отражены в реестре на сайте ФНС) и 1 924 660 единицах экземпляров контрольно-кассовой техники. В реестр фискальных накопителей включены сведения об одной модели фискального накопителя и 298 000 единицах экземпляров ФН, выданы разрешения на обработку фискальных данных пяти организациям, в реестр экспертных организаций включены сведения о четырёх экспертных организациях.

На данный момент в налоговых органах более, чем 28-ю тысячами пользователями ККТ зарегистрировано более 90 тысяч единиц ККТ, соответствующих новым требованиям.

Таким образом, ФНС сообщает об отсутствии в настоящее время препятствий по реализации положений федерального закона 290-ФЗ.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.