Главная \ Статьи \ ККТ: расходы можно учесть

ККТ: расходы можно учесть

ККТ: расходы можно учесть

Контрольно кассовая техника (ККТ) применяется в обязательном порядке на территории РФ всеми организациями и предпринимателями при осуществлении ими расчетов (ст. 1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа").

До 01.02.2017 организации и предприниматели вправе регистрировать ККТ по-старому. Такую технику можно будет до 01.07.2017 применять, перерегистрировать и снимать с учета по прежним правилам.

В связи с переходом на применение онлайн-касс Минфин России в письме от 09.12.2016 № 03-11-06/2/73772 рассмотрел вопрос о признании расходов на приобретение ККТ и на ее обслуживание. Разъяснения касаются налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов.

По мнению Минфина России, затраты на приобретение ККТ, как нового образца, так и старого, а также затраты на оплату услуг по обработке и передаче фискальных данных с ККТ, признаются в составе «налоговых» расходов. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.