Главная \ Статьи \ Новая справка-расчет для получения средств на выплату пособий

Новая справка-расчет для получения средств на выплату пособий

Новая справка-расчет для получения средств на выплату пособий

Новая справка-расчет для получения средств на выплату пособий от ФСС РФ разработана фондом наряду с заявлением и расшифровкой расходов на соцнужды. Письмо ФСС РФ от 7 декабря 2016 г. № 02-09-11/04-03-27029.

Минтруд России приказом от 28 октября 2016 г. № 585н обновил перечень документов, на основании которых ФСС РФ будет выделять средства работодателям на выплату пособий при обращении по периодам после 1 января 2017 года. Им понадобятся справка-расчет, письменное заявление и расшифровка расходов на цели обязательного социального страхования и расходов, осуществляемых за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Формы этих документов разработал и опубликовал фонд.

Если потребуется возместить средства за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, то нужно будет представить в ФСС «старый» пакет документов. В него входят: письменное заявление, расчет по форме 4-ФСС (а не справка-расчет) и копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию (больничные листы с расчетами пособия, справки о рождении ребенка и т.д.).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.