Главная \ Статьи \ Перечень отдаленных местностей не нужен

Перечень отдаленных местностей не нужен

Перечень отдаленных местностей не нужен

Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ предусмотрен переход организаций, предпринимателей и иных субъектов (пользователей) на применение с 01.02.2017 онлайн касс.

Зарегистрированную онлайн кассу нужно будет применять в момент осуществления расчета тому лицу, которое рассчитывается с покупателем (клиентом), за исключением расчета электронными средствами платежа в Интернете. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Пользователи обязаны будут обеспечить передачу в налоговые органы в момент расчета всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением ККТ. При этом если организация или предприниматель находятся в местности, отдаленной от сетей связи, то им разрешат не передавать информацию и документы в налоговые инспекции в электронной форме.

В связи с этим Минкомсвязи России приказом от 05.12.2016 № 616 установил, какие местности признаются отдаленными от сетей связи. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.