Главная \ Статьи \ Письма с символикой ФССП содержат особо опасные вирусы

Письма с символикой ФССП содержат особо опасные вирусы

Письма с символикой ФССП содержат особо опасные вирусы

Федеральная служба судебных приставов предупреждает о рассылке злоумышленниками электронных писем о наличии задолженности, содержащие ссылки на судебные постановления, переходя по которым пользователь загружает на свой компьютер вредоносную программу.

Текст электронного послания может выглядеть так: «Добрый день, Федеральная служба судебных приставов извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 11 февраля 2017 года. В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы можете найти в постановлении: http://fssprus.ru/documents/2017/02/d2123bdd0c... С наилучшими пожеланиями, ФССП».

При этом ниже в тексте письма подчеркивается, что оно сформировано автоматически и направлять ответ на него не нужно. А все вопросы можно задать, позвонив на бесплатную горячую линию 8 800 250 39 32 или написав письмо через личный кабинет на сайте ФССП – http://fssprus.ru.

В службе подчеркивают, что при переходе по ссылке из письма предлагается загрузить архивный файл, который содержит вирус. Причем он может не распознаваться антивирусными программами.

ФССП рекомендует при заражении компьютера обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением. При этом ведомство напоминает, что оно не рассылает письма по "судебным делам", а также не предоставляет конфиденциальную информацию по телефону или электронной почте.

Проверить наличие в отношении гражданина исполнительных производств и задолженностей можно самостоятельно с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте ФССП. Кроме того, узнать о задолженности можно с помощью мобильных приложений, которые позволяют также оплатить ее в режиме онлайн через электронные платежные системы и выяснить ограничено ли право выезда из страны

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.