Главная \ Статьи \ Пояснения к декларации по НДС направлять в утвержденном формате

Пояснения к декларации по НДС направлять в утвержденном формате

Пояснения к декларации по НДС направлять в утвержденном формате

Если вы получили от ИФНС требования представить пояснения к декларации, направляйте их по ТКС через оператора электронного документооборота по утвержденному формату. Письмо ФНС России от 25 января 2017 г. № ЕД-4-15/1259.

В комментируемом письме ФНС России проинформировала, что приказом от 16 декабря 2016 года № ММВ-7-15/682@ она утвердила формат представления пояснений к налоговой декларации по НДС в электронной форме. Прежняя рекомендуемая форма и формат представления пояснений в электронной форме, утвержденные приказом ФНС России от 16 июля 2013 года № АС-4-2/12705, утратили силу.

Напомним, что все плательщики НДС представляют декларацию по этому налогу в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (п. 5 ст. 174 НК РФ).

Если в ходе камеральной проверки налоговая инспекция выявит несоответствия или неточности, в ИФНС нужно будет представить пояснения. Пояснения направляются в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота по формату, установленному ФНС России. Если направить такие пояснения не в электронном, а в бумажном виде, то они будут считаться не представленными (п. 3 ст. 88 НК РФ)

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.