Главная \ Статьи \ Появится категория «неувольняемых» сотрудников

Появится категория «неувольняемых» сотрудников

Появится категория «неувольняемых» сотрудников

Речь идет о «правдорубах», проинформировавших об известных им фактах коррупции в организации или ведомстве свое руководство или правоохранительные органы. То есть «вынесших сор из избы». Их наделят трехлетним иммунитетом от возможного преследования.

Закон «О противодействии коррупции» предлагается дополнить статьей 9.1. Она гласит, что лицо, которое располагает информацией о коррупционном правонарушении, сообщает об этом представителю нанимателя, органам прокуратуры либо правоохранительным органам. По поступившим к ним сообщениям они обязаны принять меры. Сами информаторы, если они не были уличены в клевете или заведомо ложном доносительстве, будут подлежать защите от «неправомерного увольнения, привлечения к дисциплинарной ответственности и иных ущемлений прав и законных интересов». Наниматель не может покушаться на их рабочее время, порядок предоставления отпуска, условия оплаты труда и «показатели результативности профессиональной служебной деятельности».

Сведения о заявителях признаются конфиденциальными. Они смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. В течение трех лет уволить их или перевести на другую должность работодателю будет разрешено только через комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В заседаниях этой комиссии сможет участвовать представитель прокуратуры.

Поправки Минтруда размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

В ходе соцопроса выяснилось, что юристы относятся к возможной новации настороженно: единожды сообщив о коррупции, работник на три года фактически получит статус неприкасаемого. Правозащитники, напротив, инициативу одобряют, но призывают доработать: защитить членов семей заявителей и ввести уголовную ответственность за нарушение конфиденциальности.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.