Главная \ Статьи \ Регистрация ККТ: местности, удаленные от сетей связи

Регистрация ККТ: местности, удаленные от сетей связи

Регистрация ККТ: местности, удаленные от сетей связи

С 01.02.2017 организации и предприниматели переходят на применение онлайн касс – то есть контрольно-кассовой техники (ККТ), которая при расчетах наличными формирует фискальные документы в электронной форме и передает их через оператора в налоговую инспекцию. С этого момента запрещена регистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных кассовых чеков или бланков строгой отчетности (БСО) в электронной форме.  

Исключение – случаи, когда организация или предприниматель находятся в местности, отдаленной от сетей связи. Они могут использовать ККТ без передачи информации и документов в налоговые органы в электронной форме и не направлять покупателю (клиенту) чек или БСО в электронной форме.

Если орган государственной власти субъекта РФ не утвердил перечень местностей, удаленных от сетей связи, значит, таких местностей нет в том или ином субъекте РФ. В связи с этим ФНС России в письме от 27.01.2017 № ЕД-4-20/1435 сообщила: если организация или предприниматель попытаются зарегистрировать ККТ старого образца и укажут в заявлении на регистрацию адрес места установки (применения) ККТ, не названный в перечне местностей, удаленных от сетей связи, то налоговая инспекция откажет в регистрации.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.