Главная \ Статьи \ Сообщение о наделении подразделения полномочиями утверждено

Сообщение о наделении подразделения полномочиями утверждено

Сообщение о наделении подразделения полномочиями утверждено

С этого года вопросы уплаты и взыскания страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование регулирует Налоговый кодекс РФ.

Теперь платить указанные страховые взносы и представлять расчеты по ним организациям следует как по месту их нахождения, так и по месту нахождения обособленных подразделений, при условии, что подразделения находятся на территории РФ и начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (п. 11 ст. 431 НК РФ).

Если такое обособленное подразделение (включая филиал, представительство) наделено полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц после 01.01.2017, то организация обязана сообщить об этом в налоговую инспекцию  Аналогично, организация должна сообщить о лишении такого обособленного подразделения полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц (подп. 7 п. 3.4 ст. 23 НК РФ).

В связи с этим ФНС России приказом от 10.01.2017 № ММВ-7-14/4@ утвердила форму сообщения о наделении обособленного подразделения полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, порядок заполнения сообщения и его электронный формат.

Кроме того, утверждены:

- форма заявления международной организации о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов;

- форма заявления физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов (в качестве медиатора).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.