Главная \ Статьи \ Тарифы взносов по несчастным случаям не изменятся

Тарифы взносов по несчастным случаям не изменятся

Тарифы взносов по несчастным случаям не изменятся

Тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний («на травматизм») зависят от того, к какому классу профессионального риска отнесена деятельность организации - то есть от уровня:

- производственного травматизма;

- профессиональной заболеваемости;

- от размера расходов выплату пособий. Об этом сказано в части 1 статьи 21 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Тарифы взносов «на травматизм» для каждого класса профессионального риска прописаны в статье 1 Федерального закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год".

В течение последних лет действие Закона № 179-ФЗ продлевается на каждый вновь наступающий год. Так же произойдет и в 2017 году, в течение которого работодатели в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 № 419-ФЗ продолжат считать взносы «на травматизм» по тарифам, действующим с 2006 года.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.