Главная \ Статьи \ Требования закона о деофшоризации смягчат

Требования закона о деофшоризации смягчат

Требования закона о деофшоризации смягчат

Изучить вопрос о возможном смягчении требований закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК) поручил правительству премьер-министр Дмитрий Медведев.

Закон о КИК гласит, что российские налоговые резиденты должны уведомлять инспекции о наличии у них в такой организации доли более чем в 10%. Бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее предложил скорректировать понятие КИК, пишут «Известия». По его мнению, причисляться к ним должны «только те иностранные компании, основной доход которых (50% и более) получен из источников в РФ при условии, что они контролируются российскими бенефициарами».

Уполномоченный по правам предпринимателей утверждает, что закон о деофшоризации в нынешней форме по причине возросших рисков спровоцировал уход добропорядочного бизнеса в зарубежные налоговые юрисдикции.

В Минфине и ФНС пересматривать положения закона о КИК считают преждевременным по причине отсутствия правоприменительной практики: первые результаты будут отражены только в декларациях по налогу на прибыль за 2016 год.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.