Главная \ Статьи \ Уровень зарплат волнует россиян меньше, чем климат в коллективе

Уровень зарплат волнует россиян меньше, чем климат в коллективе

Уровень зарплат волнует россиян меньше, чем климат в коллективе

Низкая заработная плата оказалась лишь на втором месте в рейтинге причин снижения мотивации к добросовестному труду согласно проведенного соцопроса. Эту причину демотивации назвали меньше половины опрошенных (46%). «Достойной» россияне в 2016 году считают зарплату в промежутке от 70 000 до 80 000 руб.

Больше всего снижению мотивации, как выяснилось, способствует несогласованность работы между отделами и сотрудниками (54%).

Среди прочих факторов, снижающих желание приходить на работу, опрошенные назвали неиспользование компанией своего потенциала (36%), отсутствие похвалы и поощрений (33%), плохое отношение руководства к подчиненным (25%).

Всего 4% респондентов уверены, что их мотивации ничего не мешает.

Также аналитики выяснили, что чаще всего отвлекает сотрудников в течение рабочего дня. 40% опрошенных оказались недовольны внезапно возникающими вопросами и проблемами. На это пожаловалась почти половина жителей Москвы и Подмосковья (43%).

28% назвали отвлекающим фактором шумных коллег, которые любят вести неформальные разговоры. Однако 59% сотрудников считают, что иногда необходимо отвлекаться от работы. При этом 39% респондентов из Северо-Западного и 36% из Сибирского федеральных округов утверждают, что их руководство против таких передышек на рабочем месте.

Почти половина опрошенных (47%) сказали, что продуктивнее работали бы в отдельном кабинете. Больше всего трудиться без коллег под боком хотели бы жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (51%), а также Москвы и Подмосковья (49%).

За удаленную работу выступили по 29% москвичей и петербуржцев. Против работы из дома высказались 58% жителей Северо-Западного и 56% жителей Южного федеральных округов

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.