Главная \ Статьи \ Утверждена форма предупреждения для директора

Утверждена форма предупреждения для директора

Утверждена форма предупреждения для директора

Новая форма процессуального документа, которую должны применять в своей работе судебные приставы, утверждена Приказом ФСПП от 15 декабря 2016 г. № 635. Это предупреждение руководителя об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта о взыскании алиментов.

Приказом ФСПП от 15 декабря 2016 г. № 635 «О внесении изменения в приказ ФССП России от 04.05.2016 N 238 "Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства"» утверждена новая форма. Она стала 204 приложением к изменяемому приказу. Это предупреждение руководителя организации (либо иного ответственного лица) о том, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за неисполнение исполнительного документа, то есть если руководитель (должностное лицо) не перечисляет, перечисляет не в полном объеме или несвоевременно удержанные алименты, а также скрывает или занижает доход должника.

Ответственность предусмотрена статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Она распространяется на руководителей и ответственных лиц, в том числе государственных служащих, муниципальных служащих, а также служащих государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации.

Набор санкций таков:

- штраф: в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев;

- лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;

- обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;

- принудительные работы на срок до двух лет;

- арест на срок до шести месяцев;

- лишение свободы на срок до двух лет.

Пристав при предъявлении предупреждения возьмет с руководителя расписку, которая предусмотрена формой документа, о том, что статья 315 УК РФ ему разъяснена и понятна, и он обязуется своевременно удерживать алиментные платежи из заработной платы и иного денежного вознаграждения должника

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.