Главная \ Статьи \ Законодательные акты о «налоговых каникулах» на 1 марта 2017 года

Законодательные акты о «налоговых каникулах» на 1 марта 2017 года

Законодательные акты о «налоговых каникулах» на 1 марта 2017 года

Минфин России опубликовал перечень региональных законов, которые вводят «налоговые каникулы» или уменьшают налоговые ставки для индивидуальных предпринимателей на УСН и ПСН.

Информация представлена в виде таблицы (данные по состоянию на 1 марта 2017 года), в которой указаны реквизиты региональных законов и перечислены виды деятельности, подпадающие под нулевую ставку по УСН и ПСН.

Напоминаем, что нулевая налоговая ставка действует не на всей территории России, она может устанавливаться только законами субъектов РФ. Кроме того, рассчитывать на налоговые каникулы могут исключительно впервые зарегистрированные ИП, которые ведут деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Это означает, что на предпринимателей, уже действующих на момент вступления в силу регионального закона, налоговые каникулы не распространяются. Предприниматели, которые снялись с учета в связи с прекращением деятельности и вновь зарегистрировались (повторно) после вступления в силу региональных законов, не смогут воспользоваться налоговыми каникулами

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.