Главная \ Новости \ 2 варианта, как учитывать нерабочие дни в расчете среднего заработка?

2 варианта, как учитывать нерабочие дни в расчете среднего заработка?

2 варианта, как учитывать нерабочие дни в расчете среднего заработка?

Как учитывать в расчете среднего заработка нерабочие дни, объявленные президентом, зависит от того, какой режим работы был установлен в компании на эти дни. Ответ на этот вопрос, есть в письме Минтруда от 18.05.2020 № 14-1/В-585.

Вариант 1. 
Компания работала В период нерабочих дней продолжали работать непрерывно действующие компании и компании, работающие в сфере жизнеобеспечения граждан. Часть компаний не вводили у себя нерабочие дни, а просто перешли на удаленный режим работы. 
Если сотрудники работали, при расчете среднего заработка для отпускных, учитывайте нерабочие дни и заработок за эти дни.

Вариант 2. 
Компания не работала Если сотрудники не работали, но в соответствии с Указом Президента получали заработную плату, нерабочие дни и заработок не нужно учитывать при расчете среднего заработка. 
В своем письме от 18.05.2020 № 14-1/В-585 Минтруд ссылается на подпункт «е» пункта 5 Положения о расчете среднего заработка, утвержденного постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922. По этому пункту при расчете среднего заработка не учитываются ситуации, когда работник не работает, но заработок за ним сохраняется. Например, период простоя.