Главная \ Новости \ «Аморалка»: когда за нее нельзя наказывать

«Аморалка»: когда за нее нельзя наказывать

«Аморалка»: когда за нее нельзя наказывать

Курганский областной суд Апелляционным определением от 21 марта 2019 г. по делу № 33-797/2019 отменил наказание, наложенное на работника в связи с нарушением последним норм морали и этики, которые были приняты на предприятии.

Так, судьи указали, что нельзя наказывать за подобные проступки, если они не связаны с исполнением сотрудником трудовой функции. Суть дела заключалась в следующем.

Работнику был вынесен выговор за неправомерное получение чужого расчетного листка и обсуждение указанной в нем суммы заработной платы с коллегами. Но взыскание было им оспорено в судебном порядке.

Интересно, что первая инстанция сочла приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности правомерным. По ее мнению, имело место быть разглашение персональных данных другого лица.

Апелляция же обратила внимание непосредственно на основание привлечения к ответственности, которое фигурировало в соответствующем локальном нормативном акте. А именно: на некорректное поведение сотрудника. В свою очередь, данное действие не является само по себе дисциплинарным проступком. Ведь оно не связано с исполнением трудовых обязанностей.