Главная \ Новости \ Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России

Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России

Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России

Международная компания LexisNexis составила первый рейтинг упоминаемости российских бизнесменов в зарубежных СМИ в 2019 году (есть у РБК).

Эксперты компании изучили упоминаемость 89 россиян из списка миллиардеров Forbes в англоязычных СМИ всего мира. Рейтинг возглавил миллиардер Роман Абрамович (9684 публикации, более половины — в британских СМИ). В LexisNexis отметили, что имя Абрамовича в основном упоминается в связи с футболом — он является владельцем клуба «Челси».

Почти вдвое от лидера отстает Олег Дерипаска (4735 публикаций), о нем в том числе писали в связи с частичным снятием американских санкций, а также из-за новостей о возможном лишении бизнесмена гражданства Кипра. На третьем месте — Михаил Фридман (2894 материала). Суммарное количество статей об этих бизнесменах больше, чем у остальных участников рейтинга (всего в него вошли 20 человек).

Также в десятке — Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Павел Дуров, Михаил Прохоров, Леонид Михельсон, Юрий Мильнер и Алишер Усманов. При этом, как пишет LexisNexis, на 11-м месте «неожиданно для специалистов» оказался совладелец Соликамского магниевого завода Петр Кондрашев. Принадлежащий ему фонд Sentis Capital — акционер компании Meyer Burger, производителя оборудования для солнечной энергетики, про которую много писали швейцарские СМИ.