Главная \ Новости \ Банковскую комиссию за перевод денег отменили

Банковскую комиссию за перевод денег отменили

Банковскую комиссию за перевод денег отменили

Законопроект № 813620-7, отменяющий комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка (так называемый банковский роуминг) принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

По мнению авторов инициативы, законопроект устранит дискриминацию, которая выражается в повышенном размере комиссионного вознаграждения за межрегиональные переводы между счетами физлиц (во внутрирегиональных переводах такого нет).

Нововведения могут обеспечить свободу перемещения денег на российском финансовом рынке, а также поспособствуют развитию безналичных платежей и мотивируют банки к оптимизации бизнес-процессов, говорится в пояснительной записке.

В конечном счёте, предлагаемые изменения будут стимулировать выполнение одной из ключевых задач развития любого рынка – единство экономического пространства, считают авторы законопроекта.

Планируется, что если Совет Федерации одобрит, а президент подпишет законопроект, то он вступит в силу через 180 дней после официального опубликования. Правда, гораздо большее число россиян с большим нетерпением ждет отмены других комиссий.