Главная \ Новости \ Час «всухую»: время продажи алкоголя сократят

Час «всухую»: время продажи алкоголя сократят

Час «всухую»: время продажи алкоголя сократят

Сократить период продажи алкоголя до 22:00 предложил на федеральном уровне «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Общественники направили копии писем в аппарат кабмина, Минздрав, Минтруд и другие ведомства.

Как отмечено в документах, инициатива нацелена на достижение задач национального проекта «Демография». ОНФ предлагает принять изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта (171-ФЗ). Сейчас он разрешает продажу алкоголя с 8:00 до 23:00 по местному времени. При этом власти субъектов могут устанавливать более жёсткие ограничения. Например, до полного запрета продажи спиртного в определённые дни (во время проведения публичных мероприятий).

По данным издания, федеральные стандарты сейчас действуют в 22 субъектах. Например, более жёсткие правила используют в Санкт-Петербурге (с 11:00 до 22:00) и Тюменской области (с 8:00 до 21:00). В Чечне торговать крепким алкоголем можно только с 8:00 до 10:00, слабоалкогольные напитки разрешено продавать по федеральным стандартам (с 8:00 до 23:00).

По мнению авторов инициативы, принятие этого нововведения станет важным фактором снижения количества преступлений, которые совершают в алкогольном опьянении. Кроме того, как отметил депутат, это позволит уменьшить число ДТП.