Главная \ Новости \ Для инвесторов гарантировали налоговую стабильность

Для инвесторов гарантировали налоговую стабильность

Для инвесторов гарантировали налоговую стабильность

С 1 апреля 2020 года установлен порядок сохранения и стабилизации налоговых условий для инвесторов, вступивших в соглашения с властями. Так, если в периоде действия соглашения будут, к примеру, введены новые налоги, изменены объект налогообложения, срок уплаты, налоговая ставка по действующим налогам и т.д., это все не будет влиять на работу участника соглашения.

Механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) такой. Бизнес обязуется инвестировать определенные суммы (от 250 млн руб.) в проекты в обмен на неизменность налоговых условий. Какие именно положения налогового законодательства можно будет игнорировать, зависит от того, с кем заключено соглашение. Например, если оно заключено с субъектом РФ, то это коснется транспортного налога и налога на имущество организаций.

Защита от налоговых изменений будет действовать до даты, установленной соглашением, или до его расторжения. Срок зависит от объема вложений в инвестиционный проект. При этом предусмотрена возможность продления защиты.