Главная \ Новости \ Для каких компаний просят экстренно ввести налоговые каникулы

Для каких компаний просят экстренно ввести налоговые каникулы

Для каких компаний просят экстренно ввести налоговые каникулы

Государство должно поддержать туркомпании, которые несут убытки в результате распространения коронавируса и ограничения турпотока, различными льготами, считает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Во-первых, он предлагает ввести налоговые каникулы в части налогов на землю и имущество организаций для гостиниц, пострадавших из-за ограничений, связанных с распространением опасной болезни. Особенно эта тема актуальна именно сейчас, когда туроператоры должны и возвращать средства туристам, и наступил период налоговых платежей по итогам 2019 года, подчеркнул он

Кроме того, государство может стимулировать предоставление туристическому бизнесу беспроцентных кредитов под государственные гарантии. Одновременно власти могут увеличить субсидии для компаний, работающих в сфере внутреннего туризма, с тем, чтобы переориентировать россиян на внутренние направления.

«Сложнее всего дело обстоит с выездными туроператорами и турагентами, которые находятся на "передовой" потерь от коронавируса. Здесь как минимум актуален возврат средств за проданные по невозвратным тарифам билеты на регулярные авиарейсы, погашение убытков по сорванным чартерным программам», - приводит слова г-на Шпилько агентство «Интерфакс».