Главная \ Новости \ Если работник решил сохранить бумажную трудовую, электронная все равно будет

Если работник решил сохранить бумажную трудовую, электронная все равно будет

Если работник решил сохранить бумажную трудовую, электронная все равно будет

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. С начала года все работодатели сдают в ПФР в электронном виде отчет по форме СЗВ-ТД, где отображают данные о приеме на работу сотрудников, увольнении, переводе, изменении квалификации или разряда, подаче соответствующих заявлений.

Отчет сдается в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

На основании отчетов СЗВ-ТД формируется трудовая биография работника в электронном виде, то есть его электронная трудовая книжка.

Информация из электронной трудовой книжки загружается в личный кабинет на Едином портале госуслуг. Ее можно выгрузить в виде скана бумажной выписки и переслать на электронную почту.

О том, что данные из трудовых книжек доступны на сайте Госуслуг в личном кабинете, сообщал Минкомсвязи.

Если работник выбирает бумажный формат трудовой книжки, работодатель продолжает ее вести и хранить.

Это не освобождает работодателя от сдачи отчетности по форме СЗВ-ТД по этому работнику. В случае его увольнения, перевода и т.п. (любых кадровых изменений) информация об этом должна быть в отчете СЗВ-ТД, а значит будет в электронной трудовой книжке, даже если работник не писал заявление о переходе на электронный формат.

То есть, электронная трудовая будет формироваться в любом случае. Но, получить из нее данные, как сообщал Минкомсвязи России в письме от 17.04.2020, работник сможет в электронном виде только после того, как даст согласие на ведение трудовой книжки в электронном виде.