Главная \ Новости \ Если в заявлении на субсидию ИП указал старый счет, то деньги не дадут

Если в заявлении на субсидию ИП указал старый счет, то деньги не дадут

Если в заявлении на субсидию ИП указал старый счет, то деньги не дадут
Если индивидуальный предприниматель в реквизитах расчетного счета заявления на субсидию указывает действующий счет, открытый до июля 2014 г., то налоговики откажут в предоставлении «коронавирусной» субсидии. 
Постановлением от 24 апреля 2020 № 576 Правительство РФ утвердило правила предоставления малому и среднему бизнесу, пострадавшему от ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса, субсидий на зарплату сотрудникам из федерального бюджета. 
ФНС России в письме от 4 июня 2020 года № БС-4-19/9246@ разъясняет, что счета, открытые ИП до июля 2014 года, не попали в информационные ресурсы налоговых органов и информация о них отсутствует в базе. Поэтому, если в заявлении на субсидию указан такой счет (даже все еще действующий), в ответ на заявление придет отказ. 
Налоговики рекомендует юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) предоставить в налоговые органы заявление на получение субсидии с указанием реквизитов другого расчетного счета. При необходимости нужно открыть новый расчетный счет.