Главная \ Новости \ ФНС изменит сроки опубликования открытых сведений о компаниях

ФНС изменит сроки опубликования открытых сведений о компаниях

ФНС изменит сроки опубликования открытых сведений о компаниях

ФНС РФ решила изменить сроки публикации на своем сайте открытых данных об организациях. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 2017 года в соответствии с нормами статьи 102 НК РФ ФНС размещает на своем сайте сведения о компаниях, которые ранее составляли налоговую тайну. Речь идет о среднесписочной численности работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

Сроки и порядок размещения указанных сведений утверждены приказом ФНС от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@ (с изменениями и дополнениями).

Теперь ФНС решила перенести срок размещения сведений о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий календарный год с 1 августа на 8 апреля.

При этом остальные сроки публикации открытых сведений останутся без изменений. Так, сведения о применяемых организациями специальных налоговых режимах, а также сведения об участии в консолидированной группе налогоплательщиков будут размещаться 1 августа.

Данные об уплаченных организацией в предшествующем году суммах налогов и сборов, а также о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской отчетности, будут размещаться 1 октября.

Сведения о суммах недоимки, долгах по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение будут также публиковаться 1 декабря.