Главная \ Новости \ ФНС определила органы, которые продлят сроки уплаты авансовых платежей

ФНС определила органы, которые продлят сроки уплаты авансовых платежей

ФНС определила органы, которые продлят сроки уплаты авансовых платежей

Налоговая служба выпустила разъяснения по вопросам поддержки организаций и ИП в части налогообложения имущества. В них указано, какие органы могут издавать акты о продлении в 2020 году сроков уплаты авансовых платежей.

Так, по транспортному налогу и налогу на имущество организаций – законодательные (представительные) органы субъектов РФ и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ (п. 1 ст. 4, ч. 2 ст. 356, п. 2 ст. 372 НК).

По земельному налогу – представительные органы муниципальных образований (городов федерального значения), а также высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ (п. 1 ст. 4, п. 2 ст. 387 НК).

Указанные акты издаются в отношении организаций, не относящихся к наиболее пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции, не перечисленных в Постановлении Правительства от 02.04.2020 № 409.

Министерства субъектов РФ не могут устанавливать дополнительные налоговые льготы по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу.