Главная \ Новости \ ФНС приостановила взыскание долгов

ФНС приостановила взыскание долгов

ФНС приостановила взыскание долгов

Федеральная налоговая служба приостановила взыскание задолженности с бизнеса до 31 мая 2020 года включительно. Меры взыскания не будут применяться к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, информация о которых есть в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а также к тем, кто наиболее пострадал от коронавирусной инфекции.

Как уточняется в письме от 27.04.2020 № ЕД-20-8/53@, под исключение попадут ситуации, когда непринятие мер по взысканию задолженности может привести к сокрытию активов и (или) совершению других действий, препятствующих взысканию.

Ранее глава ФНС Егоров анонсировал специальный сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу в размере одного МРОТ (12 130 руб.). на каждого сотрудника. Его должны запустить с 1 мая. Безвозмездная финансовая помощь со стороны государства в размере 12 130 руб. на сотрудника – одна из мер поддержки компаний, наиболее пострадавших от коронавируса. Российский президент Владимир Путин объявил о ней 15 апреля.