Главная \ Новости \ ФНС разъяснила, как платить отсроченные налоги

ФНС разъяснила, как платить отсроченные налоги

ФНС разъяснила, как платить отсроченные налоги

ФНС России дала разъяснения по вопросам поддержки организаций и ИП в вопросах налогообложения и имущества.

Для малого и среднего бизнеса в самых пострадавших отраслях продлены сроки уплаты платежей по транспортному налогу, налогу на имущество и земельному налогу: за I квартал 2020 года можно заплатить до 30 октября 2020 (включительно), за II квартал 2020 – до 30 декабря 2020 (включительно). Те, кто платит налог на имущество, могут сдать налоговую декларацию за 2019 год на три месяца позже – до 30 июня 2020 года.

Выплата будет происходить равными частями в размере 1/12 суммы авансового платежа ежемесячно не позже 20 числа начиная с месяца, следующего за месяцем, на который приходится дата для уплаты авансового платежа с учетом продления.

Местные власти вправе самостоятельно продлить срок уплаты транспортного налога, налога на имущество организаций и земельного налога, если этого не сделало правительство или оно предусмотрело более ранний срок. Также ФНС напоминает в своем письме, что регионам рекомендуется предусмотреть свои льготы по этим налогам, в том числе для собственников недвижимости, которые пошли навстречу контрагентам: снизили арендную плату и дали отсрочку.