Главная \ Новости \ ФНС ушла на самоизоляцию

ФНС ушла на самоизоляцию

ФНС ушла на самоизоляцию

ФНС приостанавливает прием и обслуживание граждан в налоговых инспекциях и их подразделениях в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте налогового ведомства.

Такое решение принято во исполнение поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Таким образом, тем гражданам, кто уже записался на прием в инспекцию с 30 марта по 3 апреля, необходимо выбрать другие даты для посещения и записаться еще раз.

Одновременно ФНС призывает налогоплательщиков перейти на бесконтактное взаимодействие с налоговыми органами. Для этого на сайте доступны более 50 онлайн-сервисов, которые позволяют решить практически любой вопрос по налогам удаленно.

При этом налоговая служба страны на сайте подготовила для своих клиентов памятку «5 причин #оставатьсядома».

ПРИЧИНА №1

Не придется ехать в общественном транспорте и подпрыгивать от каждого чиха. Направить обращение в ФНС можно из дома через сервис «Обратиться в ФНС».

ПРИЧИНА №2

Можно сэкономить время и потратить его на дистанционное обучение и успеть оформить налоговый вычет.

ПРИЧИНА №3

Оплатить налоги онлайн через сервис «Оплата налогов и сборов». Все платежи защищены.

ПРИЧИНА №4

«Я только спросить» тоже можно из дома. По номеру 8-800-222-22-22 задайте любой свой вопрос.

ПРИЧИНА №5

Если у вас на карантине открылся новый талант и вы решили стать самозанятым, то это тоже можно сделать удаленно. Скачайте приложение, отсканируйте паспорт и вы в новом статусе.

На сайте ФНС более 50 сервисов, которые позволяют решить большинство ваших вопросов.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Узнать о мерах поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в специальном разделе «Поддержка бизнеса».

Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и т.д