Главная \ Новости \ Хищение приравняют к госизмене

Хищение приравняют к госизмене

Хищение приравняют к госизмене

Приравнивать хищение бюджетных средств к государственной измене предлагает глава «Национального антикоррупционного комитета», член СПЧ Кирилл Кабанов. Если к его словам прислушаются, у замеченных в «нецелевом использовании» и прочих «шалостях» появится шанс сесть в тюрьму на срок до 25 лет. Предложение, кстати, далеко не первое .

На сегодняшний день коррупция, по оценке Кабанова, угрожает не только экономике, но и национальной безопасности России. Кроме того, коррупция «является раздражающим внутриполитическим фактором».

 По его мнению, вопрос о досрочном освобождении и амнистии коррупционеров можно ставить, только если они возместили ущерб.

 «У людей возникают претензии, когда они не понимают, куда тратятся деньги, когда не понимают, как проходят процессы управления, а деньги тратятся большие, как в Москве, например, - естественно, рейтинг доверия падает. Для этого должна быть более прозрачная система и люди должны видеть реальные результаты», - поделился наболевшим эксперт в Международный день борьбы с коррупцией.