Главная \ Новости \ ИФНС предупредила всех о сроках сдачи отчетности

ИФНС предупредила всех о сроках сдачи отчетности

ИФНС предупредила всех о сроках сдачи отчетности

ИФНС разослали по ТКС всем организациям и ИП уточнение сроков сдачи отчетности, которые приходятся на март-май 2020 года.

Закон от 1 апреля 2020 года № 102-ФЗ предоставил Правительству РФ временные полномочия по продлению сроков сдачи отчетности и уплаты налогов. Правительство воспользовалось новыми полномочиями и издало Постановление от 2 апреля 2020 года № 409. В нем предоставлены отсрочки по отчетности и налогам как организациям и ИП, работающим в сфере наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии COVID-19, так и всем представителям бизнеса.

 В этой связи налоговики по ТКС разослали всем организациям и ИП напоминания о том, что сроки представления отчетности, сдача которой в общеустановленном порядке приходится на март – май 2020 года, перенесены:

- на 15 мая 2020 года - налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за I квартал 2020 года;

- на три месяца позже обычного срока – деклараций, расчетов по авансовым платежам (кроме НДС т РСВ), расчетов налоговых агентов и бухгалтерской отчетности (в определенных случаях).

Сроки сдачи отчетности в Росстат не изменились. Все предприятия, продолжающие работать, в том числе в удаленном режиме, представляют статотчетность в обычные сроки.