Главная \ Новости \ Изменив должность мигранта, работодатель не обязан сообщать об этом в ОВД

Изменив должность мигранта, работодатель не обязан сообщать об этом в ОВД

Изменив должность мигранта, работодатель не обязан сообщать об этом в ОВД

Гражданка В., являясь ИП, в 2017 году наняла гражданина Таджикистана в качестве водителя, о чем своевременно уведомила отделение по вопросам трудовой миграции УМВД. В 2019 году в отношении ИП В. проведена проверка (которую инициировала прокуратура, и к которой привлечен ряд органов, включая налоговые). Контролеры обнаружили, что тот же мигрант работает уже не водителем, а продавцом, и по адресу, отличному от указанного в заключенном с ним трудовом договоре.

Новый трудовой договор заключен не был, миграционное управление не уведомлено. В результате ИП оштрафована на 200 тысяч рублей. Суды общей юрисдикции решили, что каждый факт привлечения к труду иностранного гражданина предполагает обязанность работодателя направить соответствующее уведомление.

Но ИП обратилась в КС, отмечая, что действующие нормы заставляют заменять трудовой договор на новый, когда это, по сути, необязательно (достаточно изменить условия имеющегося трудового договора), или же штрафовать работодателя, не сообщившего об изменении трудовых обязанностей работника (что тоже вроде как необязательно).

КС проникся ситуацией (постановление от 4 февраля 2020 г. № 7-П), но все же существующие нормы отменять не стал, потому что они ни сами по себе, ни во взаимовязи не возлагают на работодателя дополнительных обязанностей и не позволяют штрафовать в подобных случаях. Проблема в том, как эти нормы применены. Так что решения по делу ИП В. подлежат пересмотру, указал КС.