Главная \ Новости \ Кинотеатры откроются с 15 июля

Кинотеатры откроются с 15 июля

Кинотеатры откроются с 15 июля

Российские кинотеатры, вынужденные закрыться в конце марта из-за пандемии коронавируса, откроются с 15 июля, сообщил на совещании у премьера Михаила Мишустина вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Кинозалы были закрыты с 23 марта по рекомендации Министерства культуры из-за распространения коронавируса.

На минувшей неделе Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала аналитические данные с оценкой своих потерь из-за пандемии.

Так, кассовые сборы в 2019 году составили 55,5 миллиарда рублей, рост рынка в текущем году прогнозировали на восемь процентов. Однако закрытие кинотеатров, перенос многих премьер на 2021 год, настороженность зрителей и другие факторы снизили рост показателей.

Таким образом, суммарные прямые потери кинотеатров ожидаются на уровне 48 миллиардов рублей без учета потерь доли кассовых сборов дистрибьюторов и продюсеров.

В конце мая Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ подготовил и опубликовал рекомендации по работе кинотеатров в условиях сохраняющегося риска распространения коронавируса. Посетителям предлагается носить маски, для сотрудников это обязательно наряду с ношением перчаток. При рассадке зрителей в кинозалах рекомендуется обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее одного метра. Эти ограничения не касаются членов одной семьи или посетителей, проживающих вместе.

При продаже билетов и еды в кинобарах рекомендуется использовать исключительно бесконтактные способы оплаты. Сеансы в кинозалах должны начинаться с разницей не менее 15 минут, а начать запуск зрителей в кинозалы рекомендуется не менее чем за 15 минут до начала сеанса.