Главная \ Новости \ Когда перечислять НДФЛ с выданной в нерабочие дни зарплаты?

Когда перечислять НДФЛ с выданной в нерабочие дни зарплаты?

Когда перечислять НДФЛ с выданной в нерабочие дни зарплаты?

Как сообщила ФНС в письме от 24 апреля 2020 года № БС-4-11/6944@, уплатить НДФЛ, удержанный с зарплаты, которая была выдана в нерабочие дни, нужно не позднее 12 мая.

Налоговые агенты обязаны исчислять, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ с сумм, выплаченных физлицам. Налог нужно перечислять не позднее дня, следующего за выдачей денег.

Указами Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206, от 2 апреля 2020 года № 239 и от 28 апреля 2020 года № 294 несколько дней марта, весь апрель и три дня мая были объявлены нерабочими. В связи с этим ФНС объяснила, в какие сроки компании должны перечислить НДФЛ, если зарплата работникам была выдана в нерабочий период.

Постановлением Правительства от 2 апреля 2020 года № 409 перенесены сроки уплаты некоторых налогов. Переносы не коснулись НДФЛ. Однако статья 6.1 НК РФ предусматривает, что если срок уплаты налога выпадает на нерабочий день, то он переносится на ближайший рабочий день.

Таким образом, срок уплаты НДФЛ, удержанных с зарплат, которые выданы в нерабочие дни, переносится на 12 мая.

Вместе с тем ФНС подчеркнула, что перенос не касается компаний, на которые действие указов не распространяется. К таковым относятся непрерывно действующие организации, медучреждения и аптеки, компании, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, и некоторые другие.