Главная \ Новости \ Кого проверят налоговые в период отмены проверок?

Кого проверят налоговые в период отмены проверок?

Кого проверят налоговые в период отмены проверок?

Постановление от 2 апреля 2020 года № 409 подарило бизнесу надежду, что хотя бы на какой-то период такого сложного нынешнего времени он сможет отдохнуть от налоговых проверок.

Но эйфория, вызванная обещанными налоговыми каникулами, длилась не долго. Буквально день-два.

3 апреля бизнесу было уготовано новое постановление № 438, которым правительство утвердило перечень проверок на 2020 в отношении фирм и ИП.

Так что обольщаться рано, проверки будут – ждите. Правда, проверят не всех. А только малые и средние компании, а также НКО, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превысила 200 человек. Причем проверят внезапно, внепланово.

А вот организациям и ИП, ведущим деятельность на «особо опасных» объектах, следует ждать плановых проверок. К тому же, от проведения уже упомянутых внеплановых их никто не освободил.

Одно радует в этот эпидемиологически опасный период - все проверки, за редким исключением, будут проводиться только дистанционно, в том числе с использованием аудио- или видеосвязи.

Кстати, таможенных проверок в 2020 году не будет вообще. Опять-таки с небольшой оговоркой – за исключением внеплановых по основанию: причинение вреда жизни и здоровью граждан и возникновение ЧС.