Главная \ Новости \ Количество надзирающих за бизнесом структур сократят

Количество надзирающих за бизнесом структур сократят

Количество надзирающих за бизнесом структур сократят

Правительство рассматривает возможность сократить часть надзорных органов, контролирующих деятельность бизнеса. С таким предложением на заседании кабмина обратился вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Премьер-министр Дмитрий Медведев идею одобрил.

По словам Силуанова, надзорных органов сейчас очень много, их количество следует сократить в рамках «регуляторной гильотины». «Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации численности государственных служащих», – отметил вице-премьер.

Глава правительства согласился с предложением Силуанова, отметив, что сокращать путём объединения необходимо те органы, функции которых дублируются. По его словам, для бизнеса важно «не сколько будет контролей, а сколько бумажек будет приходить». «Общее соединение в ряде случаев надзорных функций, там где этом разумно, где это возможно, наверное, это можно сделать», – сказал Медведев.

Премьер поручил доработать и внести законопроекты о реформе контрольно-надзорной деятельности на рассмотрение в Госдуму с учётом этих предложений. «В целом важность этого все понимают», – заключил он.