Главная \ Новости \ Компании освободят от ответственности за хранение бумажных трудовых книжек

Компании освободят от ответственности за хранение бумажных трудовых книжек

Компании освободят от ответственности за хранение бумажных трудовых книжек

Правительство России одобрило пакет законопроектов о введении электронных трудовых книжек. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на брифинге по завершении заседания кабмина.

По словам Топилина, документы представляют собой поправки в Трудовой кодекс, изменения в закон о персонифицированном учете и изменения в КоАП.

«Эти три документа – вообще первые законы в истории, которые вводят элементы цифровой экономики в трудовое законодательство, в трудовые отношения, – отметил Топилин. – Такое решение принято. Очень надеюсь, что мы до конца года эти законы в Думе сможем провести – это будет тоже достаточно серьезная работа с тем, чтобы система заработала с 2020 года».

Первый закон устанавливает непосредственную возможность ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Такие сведения будут включать в себя информацию о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую работу и увольнении. Эти данные будут представляться работодателями в информационную систему Пенсионного фонда.

С 1 января 2021 года работодатели освобождаются от ответственности за хранение бумажных трудовых книжек и вернут их на руки работникам. Если сотрудник пожелает вести такую книжку дальше, он должен будет подать об этом письменное заявление до конца 2020 года.

Второй законопроект обязывает работодателя вносить данные о сотрудниках в информационную систему ПФР. За ложные сведения о трудовой деятельности или их отсутствие работодатель будет нести административную ответственность. ПФР получит право передавать информацию о таких правонарушениях в Роструд в электронной форме.

Третий законопроект вносит поправки в КоАП, которые предусматривают ответственность работодателя за нарушения сроков передачи сведений либо за недостоверные сведения о сотрудниках.

В правительстве уверены, что инициатива позволит предоставить удобный и быстрый доступ к получению и предоставлению информации о трудовой деятельности. Кроме того, избавление от бумажных трудовых книжек снизит издержки работодателей на их приобретение, ведение и хранение. Планируется, что электронные трудовые получат 60 млн работающих россиян.