Главная \ Новости \ Компаниям готовят налоговые льготы за фитнес сотрудников

Компаниям готовят налоговые льготы за фитнес сотрудников

Компаниям готовят налоговые льготы за фитнес сотрудников

В Госдуме разработан законопроект, предоставляющий налоговые льготы компаниям, которые оплачивают спортивные занятия сотрудников . Речь идёт о фитнес-абонементах, персональных тренировках, аренде залов для футбола, волейбола, тенниса и т.д.

Авторы документа предлагают позволить работодателям с 1 января 2021 года относить такие затраты – не более 30 000 рублей в год на человека – к расходам. Это позволит компаниям снизить сумму, с которой они платят налог на прибыль (20%), и, следовательно, свои отчисления в казну. Планируется, что законопроект внесут в Госдуму в марте.

В пояснительной записке к документу говорится, что к стратегическим приоритетам России относится повышение продолжительности жизни, формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, создание условий для занятий физкультурой и спортом. Но высокие цены на услуги фитнес-клубов являются существенным ограничением для регулярных занятий физкультурой. В Москве, например, средняя стоимость годового абонемента составляет 20 000 – 30 000 руб.

В том, что такая станет реальным стимулом для работодателей, сильно сомневаются эксперты. Ведь с 30 000 рублей, которые можно учесть на расходы, экономия компаний составит только 6 000 (то есть 20% от фактической суммы).