Главная \ Новости \ Кому в ноябре заплатят «по двойному тарифу»

Кому в ноябре заплатят «по двойному тарифу»

Кому в ноябре заплатят «по двойному тарифу»

В преддверии ноябрьских праздников Роструд напомнил россиянам о том, в каких случаях их могут привлекать к работе в праздники и выходные.

Тем работникам, у которых оклад формируется по сдельной схеме оплаты, за выход на работу в праздники должны платить не менее чем по двойной расценке, а для сотрудников, чей труд оплачивается по тарифам, - в размере не менее двойной тарифной ставки.

По закону работник по своему желанию может взять вместо оплаты выходной. Это должен быть целый свободный день независимо от того, сколько часов человек отработал в выходной день. То есть даже если сотрудник был занят всего час в выходной день, то ему положен полноценный день отдыха.

При этом в целом привлекать сотрудника к работе в выходные и праздники можно только в исключительных случаях и при наличии их письменного согласия. Руководитель компании должен выпустить специальное письменное распоряжение или приказ.

В законе прописан исчерпывающий список ситуаций, когда это возможно. Так, просить сотрудника выйти на работу в праздничный день работодатель может только в случае форс-мажора, для выполнения непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит нормальная работа в будущем всей организации, ее подразделений или индивидуального предпринимателя.

Есть ряд ситуаций, когда привлечь работника можно и без его согласия. Это экстренные ситуации. В число таких «выдергиваний» человека из выходного дня входит предотвращение катастрофы или производственной аварии, а также устранение их последствий.

Также в списке - чрезвычайное или военное положение. Например, это пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия - а также в других случаях, которые ставят под угрозу жизнь других людей.

Привлечь сотрудника также можно для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества предприятия, государства или муниципалитета