Главная \ Новости \ Кто вправе не платить налог на имущество полгода

Кто вправе не платить налог на имущество полгода

Кто вправе не платить налог на имущество полгода

Заплатить аванс по налогу на имущество за 1 квартал 2020 года можно на шесть месяцев позже. Но, право отложить платеж дано не всем. По постановлению Правительства от 02.04.2020 № 409 перенести платеж на более поздний срок могут только предприятия пострадавших отраслей.

Сроки уплаты авансового платежа по налогу на имущество за 1 квартал перенесли на полгода только для предприятий, которые одновременно включены в реестр малых предприятий на 01.03.2020 и работают в отраслях, признанных пострадавшими из-за карантина.

Такие предприятия малого и среднего бизнеса могут перечислить аванс по налогу на имущество не позднее 30 октября.

Все остальные, кто по мнению правительства не пострадал и продолжает работать с 30 марта по 30 апреля, платят авансовый платеж по срокам, которые установлены или для них в региональном законодательстве.

Если компании или предприниматели не ведут деятельность с 30 марта по 30 апреля, в связи с объявлением нерабочих дней, тогда они перечисляют аванс по налогу на имущество 30 июля. Срок уплаты налога переносится на 3 месяца в соответствии с постановлением Правительства №409. Хотя, вполне вероятно, что ФНС еще подкорректирует этот срок.