Главная \ Новости \ «Мертвый» или «живой»: проверить контрагента станет проще

«Мертвый» или «живой»: проверить контрагента станет проще

«Мертвый» или «живой»: проверить контрагента станет проще
Законопроект с поправками в КоАП, которые касаются порядка получения выписки из реестра дисквалифицированных лиц, опубликовала ФНС России
Документ предусматривает, что заинтересованные лица вправе получить сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, в виде выписки о конкретном дисквалифицированном лице либо справки об отсутствии запрашиваемой информации как в бумажном, так и в электронном виде.
В бумажном виде выписку будут выдавать платно в течение 5 рабочих дней. Сейчас стоимость такой услуги составляет 100 рублей за одну выписку.
В электронном виде получить выписку можно будет бесплатно в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения соответствующего запроса.
Возможность получения сведений из реестра дисквалифицированных лиц в электронном виде повлечет сокращение бумажного документооборота и будет способствовать удобству заявителя в части получения услуги без посещения налогового органа, сообщается в пояснительной записке.
Закон вступит в силу по истечении шести месяцев с даты его официального опубликования, что обусловлен необходимостью доработки программного обеспечения ФНС, направленного на реализацию требований, предусмотренных вышеизложенными изменениями.