Главная \ Новости \ Минфин разъяснил, как нормировать расходы на ГСМ

Минфин разъяснил, как нормировать расходы на ГСМ

Минфин разъяснил, как нормировать расходы на ГСМ
В письме от 27 ноября 2019 г. № 03-03-07/92049 Минфин разъяснил, что поскольку Налоговым кодексом не предусмотрено нормирование расходов на приобретение топлива для служебного автомобиля, организация вправе пользоваться Методическими рекомендациями. 
На основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса к прочим расходам относятся расходы на содержание служебного транспорта. 
Расходы на содержание служебного транспорта должны отвечать условиям статьи 252 Налогового кодекса, то есть быть обоснованными и документально подтвержденными затратами, произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. 
При этом Налоговым кодексом не предусмотрено нормирование расходов на содержание служебного транспорта, а также не установлены правила определения обоснованности таких расходов. 
При определении обоснованности затрат на приобретение топлива для служебного автомобиля организация может применять Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие Распоряжением Министерства транспорта от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р.