Главная \ Новости \ Минфин забраковал новый сбор с зарплат

Минфин забраковал новый сбор с зарплат

Минфин забраковал новый сбор с зарплат

Действующее законодательства гарантирует стабильность налоговых условий и неувеличение налоговой нагрузки на долгосрочный период (до 2024 года). Напомнив сию аксиому, Минфин России в письме от 03.02.2020 № 03-01-11/6332 высказался категорически против идеи введения нового обязательного сбора в размере 0,5% от начисленной заработной платы в специальный фонд оказания помощи больным детям и взрослым.

Введение нового сбора создаст дополнительную фискальную нагрузку на население. А увеличение налоговой нагрузки на население будет противоречить решениям, принятым президентом и правительством, выстраивают цепочку причинно-следственных связей авторы письма.А финансовое обеспечение оказания гражданам специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования, различных бюджетных ассигнований и иных источников.

Логика - железная, здравый смысл - в наличии. О том, кто конкретно и когда выступил с подобным предложением - ни слова. Инкогнито проклятое.