Главная \ Новости \ Можно ли ликвидироваться в нерабочем периоде?

Можно ли ликвидироваться в нерабочем периоде?

Можно ли ликвидироваться в нерабочем периоде?

Если организация не работает в периоде, на который распространяется нерабочий режим по указам президента, ликвидироваться в эти дни она не может. Письмо Роструда от 9 апреля 2020 года № 0147-03-5.

Как правило, ликвидация предприятия сопровождается принятием определенных решений и оформлением немалого количества документов.

После того, как издан приказ о ликвидации, нужно письменно и персонально уведомить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до увольнения.

Уведомить о ликвидации можно только тех сотрудников, которые продолжают работать. Уведомить сотрудников, которые не работают, не получится. А, значит, приступить к ликвидации организации в течение нерабочего месяца тоже.

Компании, на которые распространяется режим нерабочих дней, в этом же периоде объявить простой с уменьшением зарплат работникам, не могут. Поскольку в нерабочие дни организация и так не функционирует, а за сотрудниками в нерабочие дни сохраняется зарплата.