Главная \ Новости \ Названо главное условие для снижения страховых взносов

Названо главное условие для снижения страховых взносов

Названо главное условие для снижения страховых взносов

Снижение совокупной ставки страховых взносов не может производиться без решения вопроса о том, как компенсировать выпадающие доходы внебюджетных фондов, заявил сегодня в Госдуме Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Напомним, на днях появилась информация о том, что Правительство РФ вернулось к обсуждению предложения снизить совокупную ставку обязательных страховых взносов, уплачиваемых работодателями в государственные внебюджетные фонды.

Комментируя возможность снижения страховых взносов, глава Минтруда отметил: «Мы базируемся на страховой модели. Прежде чем говорить или поднимать вопрос о снижении ставок страховых взносов мы должны исходить из тех обязательств, которые сформированы в рамках Фонда социального страхования, в рамках Пенсионного фонда, в рамках Фонда ОМС».

Глава Минтруда также отметил, что если Правительство РФ будет рассматривать вопрос о снижении совокупной ставки взносов, то только вместе с предложениями о том, как компенсировать выпадающие доходы внебюджетных фондов.