Главная \ Новости \ Не позднее 15 июня от компаний ждут новый отчет

Не позднее 15 июня от компаний ждут новый отчет

Не позднее 15 июня от компаний ждут новый отчет

До 15 июня включительно пенсионный фонд ждет от компаний отчет по работникам.

До 15 июня включительно пенсионный фонд ждет от компаний отчет по работникам. Если отчет не сдать или опоздать с ними, чиновники вправе оштрафовать директора и бухгалтера на 5 000 руб., а компанию — на 50 000 руб.

КОМУ НУЖНО СДАТЬ ОТЧЕТ 

Не позднее 15 июня нужно подать в ПФР отчет по форме СЗВ-ТД. Форма отчета и порядок его заполнения утверждены Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п. 

Бланк состоит из одной страницы, но заполнить ее нужно на каждого работника, у которого были кадровые изменения. Например, если в мае двое сотрудников перемещены на другие должностные позиции, то придется заполнить две формы СЗВ-ТД. Про порядок заполнения СЗВ-ТД за май рассказали в статье Форма СЗВ-ТД за май: форма, образец заполнения, сроки сдачи

Отчет подается раз в месяц, но совсем недавно его сделали ежедневным для двух случаев: если вы принимаете на работу или увольняете работника.

Направить в ПФР форму СЗВ-ТД нужно на следующий день после издания приказа. Такая обязанность установлена для компаний в пункте 6 постановления Правительства от 08.04.2020 № 460. Документ вступил в силу с 9 апреля и действует до 31 декабря.
Источник: https://www.rnk.ru/news/216815-ne-pozdnee-15-iyunya-ot-kompaniy-jdut-novyy-otchet