Главная \ Новости \ «Не треснет!»: экс-супруга требует с предпринимателя $ 6 млрд

«Не треснет!»: экс-супруга требует с предпринимателя $ 6 млрд

«Не треснет!»: экс-супруга требует с предпринимателя $ 6 млрд

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина подала в Высокий суд Лондона иск о разделе имущества. Как сообщает The Daily Telegraph, сумма требований Натальи Потаниной £5,8 млрд ($6,3 млрд) - рекордная за всю историю бракоразводных процессов в британских судах.

Потанина для представления своих интересов обратилась к королевскому адвокату Чарльзу Ховарду. Ее экс-супруг, в свою очередь, выбрал одного из лучших адвокатов по бракоразводным процессам - Фиону Шаклтон, которая ранее представляла интересы Пола Маккартни и принца Уэльского. В профессиональных кругах за жесткость своей позиции она получила прозвище «Стальная магнолия».

В 2017 году Шаклтон добилась присуждения £453 млн (более $548 млн) экс-супруге российского миллиардера Фархада Ахмедова. Тогда этот бракоразводный процесс стал самым дорогим в истории Великобритании.

Супруги состояли в браке более 30 лет. В 2014 году мировой суд в Москве удовлетворил иск Потанина о разводе и обязал его ежемесячно выплачивать 25% заработка (на тот момент - 8,5 млн руб) на содержание несовершеннолетнего сына. Бывшая жена тогда обратилась в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции ГМК «Норильский никель» и активы компании «Интеррос Интернешнл Инвестментс Лимитед». В иске Потаниной отказали. Вышестоящие суды решение Пресненского районного суда подтвердили. После чего она обратилась в кипрский суд, который также не удовлетворил ее требования, сославшись на то, что бракоразводные претензии должны рассматриваться в России.