Главная \ Новости \ Новые уловки «коромошенников»

Новые уловки «коромошенников»

Новые уловки «коромошенников»

Злоумышленники предлагают «уникальные» товары, анализы на коронавирус, а также помощь в поиске работы или оформлении цифрового пропуска для передвижения.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в условиях распространения коронавируса активизировались мошенники, которые пользуются страхами потребителей, говорится в сообщении ведомства.

 Так, злоумышленники предлагают купить по предоплате «уникальные» товары: особые фильтры, очистители воздуха, лекарства и др.

Еще один вариант обмана – уплата якобы выписанного штрафа, обязательное проведение платного анализа, особый пропуск на передвижение или услуги по поиску работы.

В Роспотребнадзоре предупредили: «Кроме того, мошенники пытаются проникнуть в квартиру с целью совершения кражи под новыми предлогами: визит врача, социального работника, сотрудника компании, проводящей санитарную обработку помещений, и др. Также доверчивым пользователям предлагают перейти по опасным ссылкам и оставить свои персональные данные»

В ведомстве порекомендовали использовать только официальные источники информации для собственной безопасности. 

В Роспотребнадзоре сообщили: «Информация для потребителей размещена в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора. Также для граждан работает специальный портал, где размещены справочные материалы в сфере защиты прав потребителей.»